Консервы молочные: калорийность
Консервы молочные преимущественно представлены сгущенным молоком. Оно изготавливается из молока и сливок, присутствует в нем и сахар. При этом консервы выпускают стерилизованные или с сахаром. Сгущенка может использоваться в качестве десерта и как составной компонент для его приготовления (например, прослойка бисквитных коржей).
Калории, состав молочных консервов
Калорийность молочных консервов высока — в районе 200 ккал. Белка стабильно — 6-7 г. Углеводов — чаще всего 50 г. А вот жирность разная: есть обезжиренные варианты (до 5% жирности), а есть с нормальной жирностью (7-8 г жира).
Достоинства и недостатки молочных консервов
О пользе сгущенки можно говорить только в случае ее соответствия ГОСТу. Минералы, витамины, полезные жиры, аминокислоты — всем этим богаты молочные консервы. Биотин, токоферол, различные витамины и кислоты, токоферол — консервы молочные имеют высокую питательную ценность.
Их вред во многом определяется низким качеством большинства компонентов и технологии приготовления продукта. Сгущенное молоко довольно калорийно, в нем много сахара — это стоит учитывать при определении объема употребления.