Консервированное яйцо: калорийность

Консервированные яйца для большинства людей являются экзотикой. Существует масса рецептов, как приготовить их. Одним из самых старых и проверенных методов консервирования яиц является применение известнякового раствора, который карбонизирует и закрывает все поры, имеющиеся в скорлупе.

При соблюдении рецепта и правильном хранении данный продукт сможет сохранить свои вкусовые свойства на протяжении года.

А знаете ли вы, что в Китае данный продукт называют «синхуа», ч то в переводе означает «цветы сосны».

В ста грамм консервированных яиц содержится 148 ккал, из которых 90 ккал приходится на жиры и 44 ккал на белки.

Польза консервированных яиц

Консервированные яйца не менее полезны, чем вареные. Они богаты аминокислотами и витаминами. Так, например, входящий в состав витамины Д и Е, способствуют укреплению и расширению стенок сосудов, тем самым оказывая положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Еще одним главным веществом, которым богаты консервированные яйца, является лютеин — участвует в расщеплении жиров.

Вред консервированных яиц

Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками, печенью, ЖКТ и аллергию на один из компонентов, которые используют при изготовлении консервации, следует отказаться.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Маринованные куриные яйца 148 11 10 0
Маринованные перепелиные яйца 165 12 13 0
Консервированные яйца 148 11 10 0