Консервированное яйцо: калорийность
Консервированные яйца для большинства людей являются экзотикой. Существует масса рецептов, как приготовить их. Одним из самых старых и проверенных методов консервирования яиц является применение известнякового раствора, который карбонизирует и закрывает все поры, имеющиеся в скорлупе.
При соблюдении рецепта и правильном хранении данный продукт сможет сохранить свои вкусовые свойства на протяжении года.
А знаете ли вы, что в Китае данный продукт называют «синхуа», ч то в переводе означает «цветы сосны».
В ста грамм консервированных яиц содержится 148 ккал, из которых 90 ккал приходится на жиры и 44 ккал на белки.
Польза консервированных яиц
Консервированные яйца не менее полезны, чем вареные. Они богаты аминокислотами и витаминами. Так, например, входящий в состав витамины Д и Е, способствуют укреплению и расширению стенок сосудов, тем самым оказывая положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Еще одним главным веществом, которым богаты консервированные яйца, является лютеин — участвует в расщеплении жиров.
Вред консервированных яиц
Однако людям, у которых наблюдают проблемы с почками, печенью, ЖКТ и аллергию на один из компонентов, которые используют при изготовлении консервации, следует отказаться.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Маринованные куриные яйца | 148 | 11 | 10 | 0 | |
Маринованные перепелиные яйца | 165 | 12 | 13 | 0 | |
Консервированные яйца | 148 | 11 | 10 | 0 |