Сырое яйцо: калорийность

Яйца представляют собой пищевой продукт, который используют для приготовления самых разнообразных блюд. Одни любят жареные яйца, другие вареные, а кто-то предпочитает сырые.

Состав и калорийность сырых яиц

Сырое яйцо на 90% состоит из воды и 10% из протеина. В белке и желтке может содержаться разное количество веществ — это зависит от того, чем кормили курицу. В отличие от состава, калорийность продукта не меняется. В 100 сырого яйца содержится 156 ккал, большую часть из которых приходится на желток.

Сырые яйца богаты аминокислотами и витаминами. Также в них содержатся такие вещества, как медь, кальций, йод, железо.

Польза сырых яиц

Следует отметить, что данный продукт легко и быстро усваивается организмом. Употребляя яйца в сыром виде, удастся снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить состояние кожи. Входящие в состав вещества также способны укрепить кости и зубы.

Сырые яйца являются отличными помощниками в борьбе с раковыми клетками. Умеренное употребление такого продукта способствует улучшению зрения восстановлению голосовых связок.

Вред сырых яиц

Однако следует помнить, что при частом употреблении сырых яиц можно «подхватить» сальмонеллез или вызвать аллергическую реакцию. Употребление данного продукта при сахарном диабете может привести к летальному исходу.