Блюда из яиц: калорийность

Существует масса рецептов блюд из яиц, из которых можно подобрать подходящий вариант для любых приемов пищи и типов блюд. При его изготовлении могут быть использованы самые разнообразные продукты.

Выбрав яйца можно приготовить, выпечку, но и закуски, салаты и не только. Одни рецепты предполагают использование, помимо основного ингредиента, творога, муки, овощей, мяса.

Так, например, выбрав яйца в качестве основного компонента блюда, можно приготовить удивительный завтрак — пашот, бризоль, омлет. Для праздничного стола, выбрав в качестве основного ингредиента яйца можно приготовить вкусные и красивые закуски, например, фаршированные яйца с грибами, печенью и сыром. Нередко готовят яичные рулеты с курицей, креветками или говядиной.

Одни рецепты подразумевают использование вареных яиц, другие жаренных или приготовленных в духовке/мультиварке.

Существуют также рецепты, для приготовления которых необходимо использовать сырые яйца, например, гоголь-моголь.

Калорийность блюд из яиц

Калорийность блюд из яиц зависит от ингредиентов. Что касается главного компонента, то в 100 г куриного яйца содержится 157 ккал, из которых большая часть приходится на белки (12,7 г) и жиры (11,5 г).

Блюда из яиц богаты витаминами и аминокислотами, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм в целом.