Яичные Белки: калорийность
Яичный белок — неотъемлемая часть яйца, который на восемьдесят пять процентов состоит из воды и на 15 % из органических веществ. В составе данного продукта содержится приблизительно 0,7 % углеводов и еще меньше жиров (не более 0,3%). Около 10% приходиться на белок.
В ста граммах данного продукта содержится 44 ккал, в связи, с чем яичный белок смело можно назвать диетическим.
Польза и вред яичного белка
Что касается пользы, то белок принимает активное участие в снижении уровня холестерина, и тем самым оказывает благоприятное воздействие на работу кровеносных сосудов и сердца.
Белок — это не только диетический продукт, но и кладезь протеина — фермента, который производит энергию в клетках нашего организма.
Также данный продукт богат комплексом аминокислот, которые улучшают мозговую активность и принимают участие в регенерации клеток.
Богат яичный белок и витаминами В, Е, Д — способствуют укреплению костей и улучшению кожного покрова и структуры волос. Также данные витамины оказывают положительное воздействие на нервную систему и иммунитет.
Однако людям, у которых наблюдают пищевую непереносимость или аллергию на яйца, следует отказаться от белка.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Яичный белок куриный, сухой | 350 | 82,4 | 1,8 | 1,2 | |
Яичный белок куриный | 44,4 | 11,1 | |||
Яичный белок, сырой, свежий | 48 | 10,9 | 0,17 | 0,73 | |
Яйчный белок, сырой, замороженный | 47 | 9,8 | 1,05 | ||
Яйчный белок, сушеный, в хлопьях, обогащенный глюкозой | 351 | 76,92 | 0,04 | 4,17 | |
Яйчный белок, сушеный | 382 | 81,1 | 7,8 | ||
Яйчный белок, порошок, обогащенный глюкозой | 376 | 82,4 | 0,04 | 4,47 | |
Сухой яичный белок | 350 | 82,4 | 1,8 | 1,2 | |
Приготовленный Яичный Белок | 52 | 10,86 | 0,17 | 0,73 | |
Заменитель Яйца (Жидкий) | 84 | 12 | 3,31 | 0,64 | |
Яичный Белок | 52 | 10,9 | 0,17 | 0,73 |