Яичные Белки: калорийность

Яичный белок — неотъемлемая часть яйца, который на восемьдесят пять процентов состоит из воды и на 15 % из органических веществ. В составе данного продукта содержится приблизительно 0,7 % углеводов и еще меньше жиров (не более 0,3%). Около 10% приходиться на белок.

В ста граммах данного продукта содержится 44 ккал, в связи, с чем яичный белок смело можно назвать диетическим.

Польза и вред яичного белка

Что касается пользы, то белок принимает активное участие в снижении уровня холестерина, и тем самым оказывает благоприятное воздействие на работу кровеносных сосудов и сердца.

Белок — это не только диетический продукт, но и кладезь протеина — фермента, который производит энергию в клетках нашего организма.

Также данный продукт богат комплексом аминокислот, которые улучшают мозговую активность и принимают участие в регенерации клеток.

Богат яичный белок и витаминами В, Е, Д — способствуют укреплению костей и улучшению кожного покрова и структуры волос. Также данные витамины оказывают положительное воздействие на нервную систему и иммунитет.

Однако людям, у которых наблюдают пищевую непереносимость или аллергию на яйца, следует отказаться от белка.