Вареное яйцо: калорийность
Вареное куриное яйцо имеет те же полезные свойства, что и сырой продукт. Но при термической обработке сводится к минимуму возможность отравления бактериями болезнетворными микроорганизмами, которые часто можно найти под скорлупой сырого яйца.
При термической обработке на протяжении 8-9 минут яйцо считается сваренным вкрутую. Такое приготовление значительно увеличивает срок годности продукта и обеспечивает его отличные вкусовые характеристики. Белок получается плотным, а желток имеет достаточно нежную текстуру.
Калорийность вареного яйца
Калорийность вареного яйца — 160 ккал. Содержание белков — 13 г, жиров — 11,5 г, углеводов — 0,9 г на 100 г продукта. Моно- и полиненасыщенные жиры не увеличивают, а наоборот, стабилизируют количество холестерина в организме. А большое содержание чистого протеина — просто находка для всех, кто худеет или занимается спортом.
Польза вареных яиц
Преимущество употребление вареного яйца заключается в легкой усвояемости белка по сравнению с сырым продуктом. Вареные яйца приносят следующую пользу:
- компенсация витамина D при недостатке солнечного света;
- улучшение процесса кроветворения;
- выведение шлаков и токсинов;
- улучшение зрения.
Вред вареных яиц
К недостаткам употребления вареных яиц можно отнести высокое содержание аллергенов, при большом количестве приема в пищу могут возникнуть болезни почек, поджелудочной железы, появиться вздутие живота и проблемы со стулом.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное вареное всмятку | 158,7 | 12,828 | 11,616 | 0,707 | |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 158,7 | 12,828 | 11,616 | 0,707 | |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 155 | 12,58 | 10,61 | 1,12 | |
Вареные яйца | 158,7 | 12,828 | 11,616 | 0,707 | |
Яйцо Всмятку | 154 | 12,53 | 10,57 | 1,12 | |
Яйцо-Пашот | 146 | 12,53 | 9,9 | 0,77 | |
Вареное Яйцо | 154 | 12,53 | 10,57 | 1,12 |