Яичный заменитель: калорийность

Яичный заменитель может иметь различную форму: порок, жидкая смесь или замороженный продукт. Основная характеристика яичного заменителя — это сохранение всех преимуществ свежих яиц. Все недостатки при переработке устраняются.

Яичный заменитель был изобретен для широкого применения в пищевой промышленности. Транспортировка и хранение свежих яиц обычно связана со значительными проблемами и неудобствами. Яичный порошок — отличный выход из ситуации.

Состав и калорийность яичного заменителя

Продукт сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины, иногда даже обогащается ими искусственно. При этом срок его годности значительно увеличивается, заменитель можно замораживать, он дольше хранится в жару. Калорийность заменителя яиц составляет 445 ккал. Содержание других компонентов следующее:

  • белки — 55 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 22 г.

Польза и вред яичного заменителя

Польза употребления заменителя яиц:

  • высокая питательная ценность;
  • положительное влияние на здоровье кожи, волос, ногтей и зрения;
  • насыщение организма витаминами и микроэлементами;
  • быстрое восстановление сил и энергии.

К недостаткам можно отнести высокую концентрацию аллергенов. Продукт является высококалорийным, и его чрезмерное употребление может привести к быстрому набору жировой массы.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яичный заменитель, порошок 444 55,5 13 21,8
Яичный заменитель, замороженный 160 11,29 11,11 3,2
Яичный заменитель, жидкий 84 12 3,31 0,64