Яичный заменитель: калорийность
Яичный заменитель может иметь различную форму: порок, жидкая смесь или замороженный продукт. Основная характеристика яичного заменителя — это сохранение всех преимуществ свежих яиц. Все недостатки при переработке устраняются.
Яичный заменитель был изобретен для широкого применения в пищевой промышленности. Транспортировка и хранение свежих яиц обычно связана со значительными проблемами и неудобствами. Яичный порошок — отличный выход из ситуации.
Состав и калорийность яичного заменителя
Продукт сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины, иногда даже обогащается ими искусственно. При этом срок его годности значительно увеличивается, заменитель можно замораживать, он дольше хранится в жару. Калорийность заменителя яиц составляет 445 ккал. Содержание других компонентов следующее:
- белки — 55 г;
- жиры — 13 г;
- углеводы — 22 г.
Польза и вред яичного заменителя
Польза употребления заменителя яиц:
- высокая питательная ценность;
- положительное влияние на здоровье кожи, волос, ногтей и зрения;
- насыщение организма витаминами и микроэлементами;
- быстрое восстановление сил и энергии.
К недостаткам можно отнести высокую концентрацию аллергенов. Продукт является высококалорийным, и его чрезмерное употребление может привести к быстрому набору жировой массы.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Яичный заменитель, порошок | 444 | 55,5 | 13 | 21,8 | |
Яичный заменитель, замороженный | 160 | 11,29 | 11,11 | 3,2 | |
Яичный заменитель, жидкий | 84 | 12 | 3,31 | 0,64 |