Омлеты: калорийность

Под омлетом подразумевают сбитое жареное яйцо. Помимо основного ингредиента добавляют соль, молоко, приправы по вкусу, овощи и мясо.

Чаще всего подают такое блюдо на завтрак. Это обусловлено тем, что в малой порции содержится достаточное количество белков и углеводов, чтобы поддерживать энергию на протяжении всего дня.

Калорийность омлета

Калорийность омлета зависит от количества яиц. В яичном белке содержится 85 ккал. Если для изготовления блюда используют пару яиц, то калорийность омлета будет приравниваться к 186 ккал, из которых 9 г приходится на углеводы,15,4 г на жиры и 9,6 г на белки.

Польза омлета

Омлет богат витаминами и аминокислотами, поэтому умеренное его употребление принесет человеку немалую пользу. Входящий в состав яиц витамин А — антиоксидант, который поддерживает здоровье костей и кожи. Также данный витамин принимает активное участие в работе иммунной системы.

Содержащийся в омлете витамины Д и Е укрепляют и расширяют стенки сосудов, а также помогают организму в борьбе с вирусами и микробами.

Также яйца богаты лютеином — принимает активное участие в расщеплении жиров и снижении холестерина.

Вред омлета

Однако при употреблении омлета следует учесть, что жареные яйца на 50% теряют свои полезные свойства. Также не стоит забывать, что через данное блюдо можно подцепить опасные заболевания.