Салат из редьки: калорийность
Салат из редьки — он может быть, как горьким, так и сладким. Вкус его зависит от дополнительных ингредиентов, таких как мед, масло, лимонный/клюквенный сок. Нередко при изготовлении салата добавляют сухарики и лук. Также существуют рецепты с добавлением моркови с чесноком.
Калорийность салатов из редьки
Основной ингредиент салата, о котором идет речь в данной статье, обладает низкой калорийностью — в 100 г чистого продукта содержится 32 ккал. Редька содержит в себе большое количество воды, меньше углеводов, еще меньше белков и незначительное количество жира.
Польза салатов из редьки
Главная ценность данного продукта заключается в наличии высокого содержания минеральных солей, которые принимают активное участие в обменных процессах организма.
Также такая закуска богата микро-, макроэлементами и витаминами. Употребление салата из редьки способствует улучшению аппетита.
Вред салатов из редьки
Однако злоупотреблять ей нельзя. Чтобы получить от такого салата только пользу, достаточно употреблять его пару раз в неделю по 100 г.
Людям с повышенной кислотностью желудка, обострением гастрита, язвенной болезнью и с заболеваниями кишечника от таких салатов вовсе стоит отказаться.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Салат освежающий с редькой | 47,9 | 1,7 | 0,3 | 10,3 | |
Салат из редьки | 204,2 | 2,2 | 19,1 | 6,3 | |
Редька в сметане | 111,8 | 2 | 9,2 | 5,5 |