Творожные сырки: калорийность

Творожные сырки — молочный продукт, который приходится по душе не только взрослым, но и детям. При добросовестном производстве используют натуральный творог, сахар, ванилин и иногда какао. Иногда добавляют сливочное масло.

Однако в магазинах на прилавках порой можно увидеть творожные сырки, в состав которых входят и другие компоненты — синтетические добавки. Пользы от такого лакомства будет мало.

Калорийность творожных сырков

В 100 г натурального творожного сырка в среднем содержится около 310 ккал. Калорийность данного продукта зависит от жирности творога.

Творожные сырки быстро и легко усваиваются организмом. В их состав входят витамины А, В, С, D, а также минералы и сахара, которые придают человеку энергии и поднимают настроение.

Польза творожных сырков

Творожные сырки, содержащие в себе, магний, калий, кальций и фосфор способны укрепить костную ткань и оказать положительное влияние на весь организм в целом.

Вред творожных сырков

Однако людям, которые страдают полнотой и диабетом, с данным видом лакомства следует быть осторожнее. Это обусловлено тем, что в составе творожных сырков содержится большое количество жиров и сахаров.

Сырки, при изготовлении которых были добавлены консерванты, пользы организму не принесут. Порой недобросовестные производители заменяют натуральные ингредиенты ароматизаторами, е-добавками и усилителями вкуса.