Сыр плавленый: калорийность

Плавленый сыр представляет собой молочный продукт, для изготовления которого используют не только сухое молоко, но и масло, творог, специальные сыры для плавления и сычужные сыры. Также добавляют различные специи и наполнители.

Состав и калорийность плавленого сыра

В своем составе плавленый сыр содержит немало полезных веществ, к одним из которых можно отнести кальций, фосфор и казеин. Каждый из этих элементов оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

К основному преимуществу данного продукта можно отнести способность полностью усваиваться организмом.

В 100 г данного вида сыра содержится 300 ккал, из них 207 ккал приходятся на жиры, 82 ккал на белки и всего 10 ккал на углеводы.

Польза плавленого сыра

Польза данного молочного продукта также заключается в наличии жирных насыщенных кислот — обладают целебными свойствами. Входящие в состав витамины положительно воздействуют на организм в целом.

Вред плавленого сыра

Однако содержащиеся в составе сыра синтетические пищевые добавки способны вызвать аллергическую реакцию — покраснения кожи, сыпь.

Входящие в состав фосфаты могу нанести вред людям, у которых наблюдают проблемы с почками, и оказать негативное воздействие на кости.

Людям с гипертонией и проблемами с сердцем также следует воздержаться от употребления данного продукта.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сыр плавленый, советский 301,3 23 22,5 1,8
Сыр плавленый, российский 300 20,5 23 2,5
Сыр плавленый, латвийский 331 22 27
Сыр плавленый, костромской 269 21,4 19,2 2,3
Сыр плавленый, колбасный копченый 275 21,2 19,4 3,7
Сыр плавленый, "новый", 40% 331 22 27
Сыр плавленый, "новый", 30% 331 22 27
Сыр плавленый, "новый" 331 22 27
Сыр плавленый "сластена" 269 13 11,4 28,4
Сыр плавленый "сказка" 316 12,2 18 26,1
Сыр плавленый "мятный" 335 7,9 19,1 32,7
Сыр плавленый "медовый" 291 6,1 16,5 29,4
Сыр плавленый "золушка" 254 15,2 10,8 23,8
Сыр плавленный, приготовленный на основе творога 295 7,1 28,6 3,5
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, содержщий двунатриевым фосфатом 290 16,41 21,23 8,73
Сыр плавленный, пастеризированный, американский, не содержщий двунатриевого фосфата 290 16,41 21,23 8,73
Сыр Карат Янтарь плавленый 297 12 26,4 3,1
Сыр Карат шоколадный плавленый 311 11,6 18,5 25,8
Сыр Карат с луком для супа плавленый 323 16,4 28,6
Сыр Карат с грибами для супа плавленый 304 15,9 25,9 1,9
Сыр Карат Орбита плавленый 171 24,7 8
Сыр Карат кисломолочный плавленый 233 14,1 18 3,7
Сыр Карат Дружба плавленый 287 15 24,2 2,5
Сыр Карат Волна плавленый 276 15,1 23,1 1,9
Сыр плавленный шоколадный 311 11,6 18,5 25,8
Сыр плавленый 300 20,5 23 2,5
Швейцарский Плавленый Сыр 334 24,73 25,01 2,1