Сыр плавленый: калорийность
Плавленый сыр представляет собой молочный продукт, для изготовления которого используют не только сухое молоко, но и масло, творог, специальные сыры для плавления и сычужные сыры. Также добавляют различные специи и наполнители.
Состав и калорийность плавленого сыра
В своем составе плавленый сыр содержит немало полезных веществ, к одним из которых можно отнести кальций, фосфор и казеин. Каждый из этих элементов оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
К основному преимуществу данного продукта можно отнести способность полностью усваиваться организмом.
В 100 г данного вида сыра содержится 300 ккал, из них 207 ккал приходятся на жиры, 82 ккал на белки и всего 10 ккал на углеводы.
Польза плавленого сыра
Польза данного молочного продукта также заключается в наличии жирных насыщенных кислот — обладают целебными свойствами. Входящие в состав витамины положительно воздействуют на организм в целом.
Вред плавленого сыра
Однако содержащиеся в составе сыра синтетические пищевые добавки способны вызвать аллергическую реакцию — покраснения кожи, сыпь.
Входящие в состав фосфаты могу нанести вред людям, у которых наблюдают проблемы с почками, и оказать негативное воздействие на кости.
Людям с гипертонией и проблемами с сердцем также следует воздержаться от употребления данного продукта.