Сыр Швейцарский: калорийность
Швейцарский сыр характеризуется наличием пикантного вкуса с ореховыми нотками. Для его изготовления используют сырое и пастеризованное молоко, сычужные ферменты, закваску и не только.
Состав и калорийность Швейцарского сыра
В своем составе содержит немало полезных веществ, к которым можно отнести:
- витамины D, A, PP, E, B1, D2, D6;
- минералы — фосфор, кальций, магний;
- аминокислоты: триптофан, мелатонин, сиротин.
На 100 г данного молочного продукта приходится 396 ккал. Это и не удивительно ведь почти на 50% сыр состоит из жиров и жировых кислот.
Польза Швейцарского сыра
Умеренное употребление швейцарского сыра (одного из 450 его видов) способствует:
- снятию стресса и успокоению;
- нормализации давления (в связи с чем сыр рекомендуется употреблять людям, которые страдают гипертонией).
В своем составе продукт не содержит лактозы, поэтому его разрешено употреблять тем, у кого непереносимость на нее.
Употребляют данный сыр и в профилактических мерах против кариеса.
Вред Швейцарского сыра
Однако людям с избыточным весом следует воздержаться от молочного продукта. Также не рекомендуется употреблять его при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.
Отказаться от него нужно и тем, у кого наблюдают атеросклероз и хроническое заболевание почек и печени.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сыр, швейцарский, с низким содержанием соли | 374 | 28,4 | 27,4 | 3,4 | |
Сыр, швейцарский, с низким содержанием жира | 179 | 28,4 | 5,1 | 3,4 | |
Сыр, пастеризированный, швейцарский, содержащий двунатриевым фосфатом | 334 | 24,73 | 25,01 | 2,1 | |
Сыр, пастеризированный, швейцарский, с низким содержанием жира | 170 | 25,5 | 5,1 | 4,3 | |
Сыр, пастеризированный, швейцарский, не содержщий двунатриевого фосфата | 334 | 24,73 | 25,01 | 2,1 | |
Сыр грюйер | 413 | 29,81 | 32,34 | 0,36 | |
Сыр швейцарский | 391 | 24,6 | 31,6 | 0 | |
Швейцарский Сыр (Обезжиренный, Пастеризованный) | 170 | 25,5 | 5,1 | 4,3 | |
Швейцарский Сыр (Обезжиренный) | 179 | 28,4 | 5,1 | 3,4 | |
Швейцарский Сыр | 380 | 26,93 | 27,8 | 5,38 |