Сыр Швейцарский: калорийность

Швейцарский сыр характеризуется наличием пикантного вкуса с ореховыми нотками. Для его изготовления используют сырое и пастеризованное молоко, сычужные ферменты, закваску и не только.

Состав и калорийность Швейцарского сыра

В своем составе содержит немало полезных веществ, к которым можно отнести:

  • витамины D, A, PP, E, B1, D2, D6;
  • минералы — фосфор, кальций, магний;
  • аминокислоты: триптофан, мелатонин, сиротин.

На 100 г данного молочного продукта приходится 396 ккал. Это и не удивительно ведь почти на 50% сыр состоит из жиров и жировых кислот.

Польза Швейцарского сыра

Умеренное употребление швейцарского сыра (одного из 450 его видов) способствует:

  • снятию стресса и успокоению;
  • нормализации давления (в связи с чем сыр рекомендуется употреблять людям, которые страдают гипертонией).

В своем составе продукт не содержит лактозы, поэтому его разрешено употреблять тем, у кого непереносимость на нее.

Употребляют данный сыр и в профилактических мерах против кариеса.

Вред Швейцарского сыра

Однако людям с избыточным весом следует воздержаться от молочного продукта. Также не рекомендуется употреблять его при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.

Отказаться от него нужно и тем, у кого наблюдают атеросклероз и хроническое заболевание почек и печени.