Сыр Пармезан: калорийность
Сыр Пармезан, относящийся к экстра-твердым сортам сыра, представляет собой продукт, основу которого составляет коровье молоко. «Пармезан» характеризуется наличием солоноватого вкуса с ореховым привкусом.
Состав и калорийность Пармезана
В своем составе сыр содержит в себе:
- 33% белка — принимает участие в выработке гормонов и создании клеток;
- кальций в сочетании с витамином D поддерживает здоровье костей;
- витамин А — оказывает положительное влияние на зрение, зубы и кожу;
- натрий — может поспособствовать развитию гипертонии (в связи с чем от данного продукта следует отказаться тем, у кого наблюдают проблемы с сердцем).
Что касается калорийности, то в ста граммах пармезана содержится 292 ккал.
Польза и вред Пармезана
Польза сыра пармезана:
- легко усваивается организмом, не оказывает нагрузку на пищеварительную систему;
- в составе продукта отсутствует лактоза, поэтому данный продукт модно употреблять тем, у кого непереносимость на лактозу;
- за счет входящих в состав короткоцепочечных жирных кислот, удается поддерживать мышечную активность;
- укрепляет кости;
- препятствует развитию дисбактериоза.
При заболеваниях почек и печени, а также при проблемах с сердцем от данного продукта следует отказаться.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Сыр, пармезан, твердый | 392 | 35,75 | 25,83 | 3,22 | |
Сыр, пармезан, с низким содержанием соли | 456 | 41,6 | 29,99 | 3,7 | |
Сыр пармезан, тертый, обезжиренный | 265 | 20 | 20 | 1,37 | |
Сыр пармезан, нарезанный | 415 | 37,86 | 27,34 | 3,41 | |
Верхушка пармезана, обезжиренная | 370 | 40 | 5 | 40 | |
Твердый сыр | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 | |
Сыр пармезан | 392 | 35,75 | 25,83 | 3,22 | |
Твердый Сыр Пармезан | 392 | 35,75 | 25,83 | 3,22 | |
Сухой Тертый Сыр Пармезан | 431 | 38,46 | 28,61 | 4,06 | |
Сыр Пармезан (Тертый) | 431 | 38,46 | 28,61 | 4,06 |