Сыр Сливочный: калорийность

Сливочный сыр представляет собой молочный продукт с характерным мягким и нежным вкусом. Для его изготовления помимо молока используют сливки. Чтобы разнообразить вкус данного продукта добавляют различные наполнители.

Состав и калорийность Сливочного сыра

В своем составе содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Также данный молочный продукт богат микро- и макроэлементами, к которым можно отнести магний, кальций, селен, фтор и другие.

В 100 г сливочного сыра содержится 342 ккал. Это обусловлено тем, что на 50% молочный продукт состоит из жира и жировых кислот.

О пользе и вреде Сливочного сыра

Основная ценность данного продукта заключается в наличии легкоусвояемых белков, витаминов и минералов, которые оказывают положительное воздействие на весь организм в целом.

Входящий в состав сливочного сыра холин способствует выведению из организма токсинов и снижению уровня холестерина.

Также нежный молочный продукт богат калием, который положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Входящий в состав натрий поддерживает водный баланс. Фосфор и кальций укрепляют кости.

Однако людям с индивидуальной непереносимостью придется отказаться от употребления данного продукта. Не следует злоупотреблять молочным продуктом и тем, у кого наблюдают излишний вес.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сыр сливочный, с низким содержанием жира 201 7,85 15,28 8,13
Сыр сливочный, обезжиренный 105 15,69 1 7,66
Сыр Ламбер сливочный 395 23,7 32,5
Сыр сливочный 342 5,93 34,24 4,07
Сливочно Сырная Паста 295 7,1 28,6 3,5
Легкий Сливочный Сыр 231 10,6 17,6 7
Сливочный Сыр 349 7,55 34,87 2,66