Сыр Домашний: калорийность

Существует множество рецептов приготовления домашнего сыра. Основу всех сыров составляет молоко. Также добавляют творог, яйца, масло сливочное, соль, приправы. Иногда в состав домашнего сыра входит винный уксус, лимонная кислота и другие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

Калорийность Домашнего сыра

Калорийность сыра зависит от жирности основного компонента. Соответственно, чем жирнее молоко, тем калорийнее получится сыр. Если при изготовлении продукта было использовано обезжиренное молоко, то в 100 г сыра будет содержаться не более 115 ккал. При выборе жирного молока, калорийность продукта может превысить 230 ккал.

Польза Домашнего сыра

Домашний сыр обладает большим количеством петельных веществ. В своем составе содержит витамины разных групп, большое количество белков, жировых кислот и минеральные вещества.

Входящая в состав сера активно участвует в обменных процессах и нормализует уровень холестерина. Фосфор, который также присутствует в молочном продукте, необходим для синтеза белка.

Содержится в домашнем сыре и калий — положительно влияет на работу сердца. Входящий состав кальций укрепляет ногти, кости и зубы.

Вред Домашнего сыра

Однако следует заметить, что входящий в состав данного продукта казеин способствует возникновению отеков в суставах. В связи, с чем не следует злоупотреблять сыром.