Сыр Брынза: калорийность

Брынза, относящаяся к рассольным сырам, представляет собой кисломолочный продукт, который характеризуется наличием солоноватого вкуса. Для его изготовления используют овечье молоко, которое в процессе производства могут смешивать с козьим/коровьем или буйволовым молоком.

Калорийность Брынзы

Калорийность данного продукта зависит от того, какое именно молоко было выбрано:

  • в 100 г сыра на овечьем молоке содержится около 300 ккал;
  • в 100 г продукта, изготовленного на основе коровьего молока, в среднем содержится 200 ккал.

Что касается белка, то его количество в брынзе колеблется от 7% до 18%. Что касается жиров, то их кол-во не превышает 25%.

Польза Брынзы

Данный сыр, безусловно, способен принести организму человека пользу. Это обусловлено тем, что брынза богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму. Входящие в состав витамины группы В и бэта-каротин способствуют улучшению состояния кожи, зубов и волос.

В своем составе брынза содержит кальций, который отвечает за сохранение красоты зубов и костной ткани.

Также данный продукт предотвращает развитие бактерий в кишечнике, тем самым облегчая процессы, проходящие в пищеварительной системе.

Вред Брынзы

Однако при заболеваниях печени от употребления брынзы следует отказаться. Людям, у которых наблюдают проблемы с нервной системой и поджелудочной железой также следует отказаться от данного вида сыра.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Брынза овечья 260 21,1 18,8 0,3
Брынза коровья 262 22,1 19,2 0,4
Сыр Брынза Сербская 208 11,9 15,5 2,6
Сыр брынза (из овечьего молока) 298 14,6 25,5
Сыр брынза (из коровьего молока) 260 17,9 20,1
Сыр брынза 262 22,1 19,2 0,4