Сыр Брынза: калорийность
Брынза, относящаяся к рассольным сырам, представляет собой кисломолочный продукт, который характеризуется наличием солоноватого вкуса. Для его изготовления используют овечье молоко, которое в процессе производства могут смешивать с козьим/коровьем или буйволовым молоком.
Калорийность Брынзы
Калорийность данного продукта зависит от того, какое именно молоко было выбрано:
- в 100 г сыра на овечьем молоке содержится около 300 ккал;
- в 100 г продукта, изготовленного на основе коровьего молока, в среднем содержится 200 ккал.
Что касается белка, то его количество в брынзе колеблется от 7% до 18%. Что касается жиров, то их кол-во не превышает 25%.
Польза Брынзы
Данный сыр, безусловно, способен принести организму человека пользу. Это обусловлено тем, что брынза богата витаминами и минералами, которые так необходимы нашему организму. Входящие в состав витамины группы В и бэта-каротин способствуют улучшению состояния кожи, зубов и волос.
В своем составе брынза содержит кальций, который отвечает за сохранение красоты зубов и костной ткани.
Также данный продукт предотвращает развитие бактерий в кишечнике, тем самым облегчая процессы, проходящие в пищеварительной системе.
Вред Брынзы
Однако при заболеваниях печени от употребления брынзы следует отказаться. Людям, у которых наблюдают проблемы с нервной системой и поджелудочной железой также следует отказаться от данного вида сыра.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Брынза овечья | 260 | 21,1 | 18,8 | 0,3 | |
Брынза коровья | 262 | 22,1 | 19,2 | 0,4 | |
Сыр Брынза Сербская | 208 | 11,9 | 15,5 | 2,6 | |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 298 | 14,6 | 25,5 | ||
Сыр брынза (из коровьего молока) | 260 | 17,9 | 20,1 | ||
Сыр брынза | 262 | 22,1 | 19,2 | 0,4 |