Сыр с плесенью: калорийность

Под сыром с плесенью подразумевают молочный продукт со специфическим запахом и вкусом, при изготовлении которого используют безопасные бактерии, чаще всего Penicillium.

Существует несколько видов такого продукта, от которого и зависит его состав.

Калорийность сыра с плесенью

Калорийность сыра напрямую зависит от жирности молока. В среднем в 100 г данного молочного продукта содержится 340 ккал.

Сыр с плесенью, как и любой другой вид сыра, богат белком, который легко и быстро усваивается, не оказывая нагрузку на пищеварительную систему. Также в составе присутствуют витамины и минеральные вещества.

Польза сыра с плесенью

Умеренное употребление сыра с плесенью способно оказать благоприятное воздействие на ЖКТ и пищеварительную систему.

Входящие в состав макроэлементы (в первую очередь фосфор и кальций) положительно влияют на состояние кожи, зубов и ногтей.

Вред сыра с плесенью

Однако злоупотреблять данным молочным продуктом не следует. В противном случае чрезмерное его употребление может привести к ухудшению микрофлоры кишечника. Это обусловлено тем, что в сыре содержится пенициллин, который убивает не только опасные, но и полезные бактерии.

Также не следует часто употреблять сыр с плесенью тем, у кого наблюдают проблемы с печенью, почками и сердцем.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Сыр, с голубой плесенью 353 21,4 28,74 2,34
Сыр Кастелло Данаблю 339 19,7 28,6 0,7
Сыр Дор Блю a la creme 265 7 25 3
Сыр с красной плесенью 340 20 29 0
Голубой сыр с плесенью 362,57 17,61 31,04 1,84
Сыр с белой плесенью 290 21,3 21,7 0,7
Сыр Рокамадур (Rocamadour) 290 21,3 21,7 0,7
Сыр Гермелин (Hermelin) 303 20 25 1
Сыр Камбоцола (Cambozola) 427 13,5 43,8 0,5
Сыр Бавария блю 450 13,5 43,8 0,5
Сыр Данаблю 339 19,7 28,6 0,7
Сыр Дор Блю 354 21 30 2,34
Сыр Рокфор 335 20,5 27,5 0
Сыр Синий или Рокфор 353 21,4 28,74 2,34
Сыр с Плесенью 353 21,4 28,74 2,34
Сыр Горгонзола 353 21,4 28,74 2,34