Другие молочные продукты: калорийность

Среди других молочных продуктов, в основе которых содержится молоко, выделяют напитки, пасты и т.д. Их можно рассматривать с точки зрения десерта, потому как в большинстве своем в их составе присутствуют сторонние наполнители. Они придают вкус и аромат продукту.

Калорийность молочных продуктов

Калорийность других молочных продуктов заметно превышает привычные для «кисломолочки» значения — от 50 ккал и более. Хотя содержание белка в них примерно такое же — 2-3 г. Жирность остается на прежней планке — 2-3 г. А вот углеводов в продуктах — ближе к 10 г.

Польза и вред молочных продуктов

Несмотря на небольшое различие с привычными молочными продуктами, представители данной группы успешно переняли полезные свойства молока, молочных бактерий и микроорганизмов. Самый положительный заряд при употреблении кисломолочных продуктов получит пищеварительная система. Происходит очищение от патогенных микробов и заполнение микрофлоры полезными микроорганизмами.

Достаточно высокая калорийность других молочных продуктов делает их менее желательными, особенно на низкокалорийной диете. Хотя по своим вкусовым качествам они заметно преобладают над обычным молоком, кефиром, простоквашей и прочими привычными для нас продуктами.