Йогурты: калорийность

Йогурт представляет собой сочетание молока и закваски. Продукт обогащается заквасочными микроорганизмами. Установлено, что в йогурте их должно быть не менее 107 КОЕ на 1 грамм. В противном случае напиток будет называться по-другому.

Калорийность продукта — 60-70 ккал. Показатель увеличивается соразмерно жирности йогурта и присутствия в нем наполнителей.

Среднее количество белка — 4-5 г. Содержание жиров может быть минимальным, если продукт обезжирен (1-2 г) и нормальным (4-5 г). Имеет значение жирность молока — одного из компонентов напитка. Углеводов в 100 г продукта — 10 г.

Польза йогурта

Йогурт ценится за содержание в своем составе микроорганизмов. Они положительно влияют на пищеварительную систему, состояние ЖКТ, образуют правильную микрофлору. Фосфат и кальций в большом количестве содержится в напитке.

Вред йогурта

Вреден чаще всего тот йогурт, среди компонентов которого находятся не только молоко и закваска, но и другие «лишние» ингредиенты. Даже кусочки фруктов, которые, на первый взгляд, полезны — это части замороженных продуктов (т.к. фруктовая кислота плохо сочетается с кислой средой). Наполнители, ароматизаторы и консерванты являются составной частью «ненатуральных» йогуртов.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Йогурт, 1,5%, сладкий 52 4,1 1,5 5,9
Йогурт сладкий 6,0% жирности 112 5 6 8,5
Йогурт сладкий 3,2% жирности 87 5 3,2 8,5
Йогурт плодово-ягодный, 1,5% жирности 90 4 1,5 14,3
Йогурт 6,0% жирности 92 5 6 3,5
Йогурт 3,2% жирности 68 5 3,2 3,5
Йогурт 1,5% жирности 57 4,1 1,5 5,9
Йогурт сублимационной сушки, сладкий 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки, плодово-ягодный 75,1 3 5 4,8
Йогурт сублимационной сушки 75,1 3 5 4,8
Йогурт, фруктовый, с низким содержанием жира, с заменителем сахара 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт фруктовый, обезжиренный 95 4,4 0,2 19
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 9 грамм протеина в 8 унциях молока 99 3,98 1,15 18,64
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 105 4,86 1,41 18,6
Йогурт фруктовый с низким содержанием жира, 10 грамм протеина в 8 унциях молока 102 4,37 1,08 19,05
Йогурт с низким содержанием жира, 12 грамм протеина в 8 унциях молока 63 5,25 1,55 7,04
Йогурт обезжиренный, 13 грамм протеина в 8 унциях молока 56 5,73 0,18 7,68
Йогурт из цельного молока, 8 грамм протеина в 8 унциях молока 61 3,47 3,25 4,66
Йогурт из обезжиренного молока, шоколадный 112 3,53 23,53
Йогурт из обезжиренного молока, со вкусом ванили или лимона, подслащенный заменителем сахара 47 3,86 0,18 7,5
Йогурт ванильный с низким содержанием жира, 11 грамм протеина в 8 унциях молока 85 4,93 1,25 13,8
Йогурт фруктовый 3.2% 85 5 3,2 8,5
Йогурт фруктовый 1.5% 63 3,7 1,5 8,9
Йогурт натуральный 3.2% 66 5 3,2 3,5
Йогурт натуральный 2% 60 4,3 2 6,2
Домашний йогурт 59,6 3,98 2,4 5,78
Йогурт со злаками 72,35 2,8 1,85 11,2
Греческий йогурт 66 5 3,2 3,5
Фруктовый йогурт 63 3,7 1,5 8,9
Йогурт питьевой 72 2,9 1 12,9
Йогурт козий 60 3,3 3,9 4,3
Йогурт натуральный 68 5 3,2 3,5
Йогурт 57 4,1 1,5 5,9
Простой Йогурт (Обезжиренный) 63 5,25 1,55 7,04
Ванильный Йогурт (Обезжиренный) 85 4,93 1,25 13,8
Простой Йогурт (Полностью Обезжиренный) 56 5,73 0,18 7,68
Йогурт Домашний 63 5,25 1,55 7,04
Простой Йогурт 63 5,25 1,55 7,04
Шоколадный Замороженный Йогурт 113 5,24 1,95 21,61
Замороженный Йогурт (Обезжиренный) 107 4,7 1,47 19,62
Замороженный Йогурт (Полностью Обезжиренный) 103 3,75 0,41 21,91
Замороженный Йогурт 107 4,7 1,47 19,62