Пахта: калорийность

Данный продукт является побочным во время получения из молока сливочного масла. Можно сказать, это обезжиренные сливки, низкокалорийный продукт. Сегодня пахта изготавливается следующим способом: в обезжиренное молоко добавляют специальные бактерии, которые придают напитку острый, немного кисловатый привкус.

Ценность пахты

Пахта имеет небольшую калорийность — 40 ккал. При этом жира в напитке содержится мало — 1 г. А вот углеводов и белков — примерно одинаковое количество — 3-4 г. Низкокалорийный продукт используют в качестве основного продукта в разгрузочные дни.

Польза пахты

Пахта — это кладезь витаминов. В напитке их содержится большое количество: группы В, А, Е, К, С, Н. Важный для поддержания состояния костей белок, небольшое количество жира — основные преимущества пахты. В ней также есть лактоза — молочный сахар. Он создают благоприятную среду в желудке. Что немаловажно — пахта не вызывает аллергии.

Вред пахты

Продукт не следует употреблять людям, у кого выявлена непереносимость лактозы, диагностирован гастрит или язва. Следует воздержаться от обильного питья пахты — возможно вздутие живота и проблемы с пищеварением. Следует правильно хранить пахту.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Пахта "идеал", сквашенная 40 3,3 1 3,8
Пахта "идеал", пастеризованная 41 3,3 1 4,7
Сквашенная пахта, с низким содержанием жира 40 3,31 0,88 4,79
Пахта 62,5 3 3,6 4,8