Другие кисломолочные продукты: калорийность

Помимо основных кисломолочных продуктов также есть снежок, варенец, чал, тарак, бифитат и другие. Все они в своей основе имеют обычное молоко. Путем брожения, сквашивания и других технологий производители добиваются специфического вкуса и запаха.

Такие продукты, как и любые относящиеся к кисломолочным, в своем составе имеют множество полезных веществ. И это не только кальций, но и другие витамины, и микроэлементы. Все они необходимы для здорового роста организма и поддержания высокого иммунитета.

Калорийность кисломолочных продуктов

В зависимости от типа кисломолочного продукта калорийность может быть 50-70. Например, у снежка — 79 ккал, у варенца — 53 ккал, у чала — 82 ккал. Примерное содержание белка — 3 г. Жиры — от 2 до 6 г (зависит от жирности молока). Углеводов содержится примерно такое же количество.

Польза и вред кисломолочных продуктов

Польза группы кисломолочных продуктов — в ее благотворном воздействии на пищеварительную систему. Улучшается микрофлора кишечника, погибают патогенные организмы. Многие напитки могут считаться низкокалорийными — диетическими.

Основной недостаток употребления «кисломолочки» — непереносимость лактозы. При наличии данного заболевания практически все продукты на основе кисломолочных бактерий противопоказаны. А их обильное питье может вызвать неприятные ощущения в области живота.