Цесарка: калорийность

В древние времена цесарка была одомашнена человеком. В Восточной Африке ее величали «канга», а в Италии «фараонская курица». Вес птицы составляет полтора килограмма. Встречаются особи и чуть крупнее. Молоденькие птицы весят меньше килограмма.

Калорийность мяса цесарки

По вкусу мясо цесарки схоже с курицей, но более сухое и менее жирное. Данный продукт является диетическим. В 100 г птицы содержится 110 ккал, из которых большая часть приходиться на белки.

Польза и вред мяса цесарки

Мясо птицы богато аминокислотами, витаминами и минералами. В своем составе содержит валин, метионин, магний, фосфор, серу, цинк, марганец, а также витамины разных групп.

Рекомендуется включить в рацион мясо цесарки в первую очередь детям и пожилым людям, при беременности и лактации. Аллергической реакции цесарка не вызывает.

Входящий в состав витамин В1 снимает напряжение и благосклонно влияет на обмен веществ. Витамин В2 показан при ослабленном зрении и проблемах с желудком. Витамин В6 положительно влияет на нервную систему.

Входящий в состав витамин В12 оказывает положительное влияние при железодефицитной анемии.

Что касается противопоказаний, то их нет. Однако не следует забывать, что чрезмерное употребление мяса, богатого белком, может оказать негативное воздействие при проблемах с почками.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Цесарка, только мясо, сырое 110 20,64 2,47
Цесарка, мясо и кожа, сырые 158 23,4 6,45
Мясо цесарки 110 20,64 2,47 0