Другое мясо: калорийность

Мясо — не что иное, как мускулатура с жировой частью крупного/мелкого рогатого скота и птицы. Нередко мясом называют и субпродукты.

Состав того или иного вида мяса зависит от вида животного. Что касается мяса животного, которое было выращено на ферме или дома, оно богато витаминами, минералами, аминокислотами и белками.

В мясе, в зависимости от вида животного, содержится 10-35 процентов белка. В связи с чем данный продукт принимает активное участие в обменных процессах.

Польза мяса

Мясо богато аминокислотами, которые принимают активное участие в синтезе гормонов. Входящее в состав железо, способно оказать благоприятное воздействие на кровеносную систему.

В рационе правильного питания мясо является важным составляющим. Это обусловлено наличием высокого содержания белка в нем.

Вред мяса

Однако, не следует забывать, что употребление некоторых видов мяса, может способствовать развитию онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Также следует помнить, что жир животного происхождения тяжело приваривается организмом. Холестерин, содержащийся в мясе, постепенно начинает откладываться на стенках сосудов, что может привести к развитию атеросклероза.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Конина 2 кат. 121 20,9 4,1
Конина 1 кат. 167 19,5 9,9
Консервы мясные 216 18 16
Конина тушеная 233,9 19,3 17,2 0,5
Колбасный фарш отдельный 278,6 13,6 23,7 2,9
Колбасный фарш любительский 351,7 12,3 32,4 2,9
Колбасный фарш ветчиннорубленный 212,6 15,2 15,7 2,8
Фарш мясной с яйцом 371,7 31,6 26,5 1,9
Фарш мясной с рисом и яйцом 362,7 26,5 20,1 20,1
Фарш мясной с рисом 387,8 26,7 21,1 24,3
Фарш мясной с луком 391,7 35,5 26,9 2,1
Фарш ливерный с кашей 380,5 22,9 13,3 45,3
Фарш ливерный 239,7 27 13,8 1,9
Фарш из картофеля и свинины 260,3 9,7 18,5 14,7
Фарш из кролика 146,61 19,45 7,37 0,72
Мясные копчености 337,33 22,4 45,4 25
Постный фарш 269 25,54 17,67 0
Мясные фрикадельки 263 28,7 16 1
Соевый фарш 270 45 2 14,5
Шницель 403 19 32,2 8,8
Гуляш 333 13,1 29,4 3,9
Козлятина 216 18 16 0
Маринованный замороженный шашлык 279 10 25 0
Маринованное мясо 257,6 17,7 20,9 0,2
Котлетный фарш 169,94 12,54 9,87 7,86
Фарш 244,48 16,5 19,22 1,26
Консервированный фарш 200 15 15,6 0
Мясные консервы 216 18 16 0
Вяленое мясо 252 46,3 4,45 0
Копченое мясо 337,33 22,4 45,4 25
Мясные изделия 510 15 50 0
Стейк 123 21,64 3,39 0
Мясной фарш 351,7 12,3 32,4 2,9
Мясо 218 18,6 16 0
Мясо кролика 183 21,2 11 0
Конина 167,1 19,5 9,9 0
Фрикадельки из Говядины и Свинины 178 13,61 10,19 7,15
Солонина (Постная) 250 27,1 14,93 0