Гусь: калорийность
Гусятина представляет собой довольно жирное мясо. В ста граммах гусятины с учетом шкурки содержится 400 ккал, без учета кожицы 160 ккал.
В отличие от куриного жира, гусиный способствует выведению вредных веществ из организма и приданию энергии.
Польза мяса гуся
Богато мясо птицы витаминами, микро- и макроэлементами. В своем составе содержит полный комплекс аминокислот, которые принимают активное участие в борьбе с различными вирусами и бактериями.
Умеренное употребление мяса гуся:
- положительно сказывается на работе нервной системы;
- оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
- способствует предотвращению развития злокачественных опухолей;
- укрепляет иммунитет;
- повышает гемоглобин, в связи, с чем мясо гуся настоятельное рекомендуется включить в рацион людям, страдающим от анемии.
Вред гусятины
Гусятина считается довольно жирным мясом, в связи с чем оно противопоказано людям, у которых наблюдают избыточный вес.
Также от употребления данного продукта следует отказаться при сахарном диабете, а также при проблемах с поджелудочной железой. При симптомах атеросклероза следует ограничиться в употреблении гусятины.
Чрезмерное употребление гусятины может нанести серьезный вред организму.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Гусята, 2 категории | 207,8 | 19,1 | 14,6 | ||
Гусята, 1 категории | 325,6 | 16,6 | 28,8 | ||
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27,7 | ||
Гуси 1 кат. | 412 | 15,2 | 39 | ||
Гусь, печень, сырая | 133 | 16,37 | 4,28 | 6,32 | |
Гусь домашний, только мясо, сырое | 161 | 22,75 | 7,13 | ||
Гусь домашний, только мясо, приготовленный, жареный на открытом огне | 238 | 28,97 | 12,67 | ||
Гусь домашний, мясо и кожа, сырые | 371 | 15,86 | 33,62 | ||
Гусь домашний, мясо и кожа, приготовленные, жареные на огне | 305 | 25,16 | 21,92 | ||
Мясо гуся | 412 | 15,2 | 39 | 0 |