Утка: калорийность
Мясо утки богато витаминами, микро- и макроэлементами, в связи с чем способно насытить клетки организма ценными питательными веществами.
Калорийность мяса утки
В 100 г данного продукта содержится 120 ккал в дикой утке и 248 ккал в домашней. Большую часть занимают белки, меньшую углеводы.
Польза мяса утки
Во многом польза данного продукта достигается за счет утиного жира — способствует очищению организма от канцерогенов и улучшению цвета лица. Входящие в состав жира ферменты, принимают активное участие в обменных процессах.
Витамин А, также имеющийся в мясе утки, оказывает положительное воздействие на зрительную функцию глаз.
Многие врачи полагают, что данный продукт следует включить в рацион людям с нервным/физическим истощением. За счет входящих в состав протеинов удается нормализовать работу организма.
Пантотеновая кислота также полезна для организма — способствует избавлению от метаболических процессов.
Также данный вид мяса показан при малокровии.
Вред мяса утки
Однако, следует учесть, что чрезмерное употребление утятины способствует закупорке сосудов. Это обусловлено тем, что утиный жир является источником холестерина. В первую очередь от данного продукта следует отказаться людям, у которых наблюдают избыточный вес.
Утятина достаточно долго перерабатывается организмом, в связи с чем оказывает большую нагрузку на пищеварительную систему.