Салат по-корейски: калорийность

Многие люди думают, что салат по-корейски является частью азиаткой кухни. Первыми поварами, приготовивших это яство были советские кулинары. Жителям страны очень быстро такой необычный и в тоже время простой салат в приготовлении понравился и стал частым гостем на их столах. Морковь и различные специи это было основное сырье для его приготовления.

На сегодняшний день существует множество аналогичных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но, неизменной классикой такого блюда является морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт могут разнообразить путем добавления в него орехов, спаржи, капусты, кальмаров и грибов.

Калорийность и пищевая ценность салата по-корейски

Салаты по-корейски относятся к блюдам со средней калорийностью — 108 калорий. Наивысшей энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).

Питательная ценность пикантной моркови содержит в своем составе основных нутриентов:

  • Белков — 1 грамм
  • Жиров — 9,8 грамма
  • Углеводов — 10,2 грамма.

Польза и вред салатов по-корейски

Салаты по-корейски оказывают большое положительное воздействие на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в разнообразных приправах обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок кровеносных сосудов и костную ткань. Является природным антиоксидантом, а также существенно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.

Диетологи рекомендуют ограничить употребление острого салата людям с патологиями органов ЖКТ и особенно при наличии симптомов раздраженного желудка.