Салат из редьки: калорийность

Салат из редьки — он может быть, как горьким, так и сладким. Вкус его зависит от дополнительных ингредиентов, таких как мед, масло, лимонный/клюквенный сок. Нередко при изготовлении салата добавляют сухарики и лук. Также существуют рецепты с добавлением моркови с чесноком.

Калорийность салатов из редьки

Основной ингредиент салата, о котором идет речь в данной статье, обладает низкой калорийностью — в 100 г чистого продукта содержится 32 ккал. Редька содержит в себе большое количество воды, меньше углеводов, еще меньше белков и незначительное количество жира.

Польза салатов из редьки

Главная ценность данного продукта заключается в наличии высокого содержания минеральных солей, которые принимают активное участие в обменных процессах организма.

Также такая закуска богата микро-, макроэлементами и витаминами. Употребление салата из редьки способствует улучшению аппетита.

Вред салатов из редьки

Однако злоупотреблять ей нельзя. Чтобы получить от такого салата только пользу, достаточно употреблять его пару раз в неделю по 100 г.

Людям с повышенной кислотностью желудка, обострением гастрита, язвенной болезнью и с заболеваниями кишечника от таких салатов вовсе стоит отказаться.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат освежающий с редькой 47,9 1,7 0,3 10,3
Салат из редьки 204,2 2,2 19,1 6,3
Редька в сметане 111,8 2 9,2 5,5