Салат с рыбой: калорийность

При упоминании о рыбе всплывает первая ассоциация многих людей — холодная закуска. В большинстве случаев ее принято подавать отдельным блюдом, но салаты приготовленные на ее основе способны не только разнообразить каждодневный рацион, но и украсить праздничный стол. Для их приготовления чаще используются маринованная рыба либо рыбные пресервы. Правильно подобранные дополнительные ингредиенты способствую хорошему усвоению рыбного мяса и разгружают работу органов пищеварения. Рыбные салаты рекомендуется включать в детское меню, добавив в него ярких овощей и зелени.

Калорийность салата с рыбой

Калорийность таких салатов достаточно высока и составляет в среднем 227 калорий на 100 грамм готовой продукции. Наиболее калорийны салаты на основе лосося (275 ккал) и кильки в томатном соусе (284 ккал).

Данные блюда обладают высокой питательной ценностью, которая основана на большом содержании жиров (12,9 грамм), белков (9,7 грамм), углеводов (8,4 грамма).

Польза салата с рыбой

Высокое содержание полиненасыщенных кислот и других полезных веществ благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья человека, который регулярно употребляет салаты из рыбы. С их помощью стабилизируется деятельность органов сердечно-сосудистой и эндокринной систем.Улучшается состояние кожи и волос, питается головной мозг. Во время беременности способствует правильному формированию органов центральной нервной системы.

Вред салата с рыбой

Вредность таких блюд может быть только при употреблении несвежей либо некачественной продукции. В таком случае существует вероятность развития пищевого отравления. Также не рекомендуется злоупотреблять салатами на основе соленной рыбы людям с мочекаменной болезнью и патологиями мочевыводящих путей. С особой осторожностью стоит употреблять такие салаты при наличии аллергической реакции на рыбу.