Капустный салат: калорийность

Капуста является наиболее популярным овощем среди многих слоев населения. Данный продукт не только доступен, но и является источником большого количества разнообразных полезных веществ и витаминов. На основе капусты изготовляют множество различных видов салатов, в которые добавляются различные специи, масла, фрукты и другие овощи.

Калорийность капустного салата

Любой овощной салат, и капустный тому не исключение, относится к низкокалорийным блюдам. Его энергетическая ценность в среднем составляет 86 калорий. При добавлении в его состав мяса, шпика, сельди, кальмаров либо различных соусов калорийность может превышать более 200 калорий на 100 грамм готовой продукции.

Питательная ценность капустного салата

Данный вид салата состоит из многочисленных полезных веществ. Средний показатель основных нутриентов в капустном салате составляет:

  • Жиров — 6,4 г
  • Белков — 2,1 г
  • Углеводов — 7,3 г.

Наибольшее количество углеводов содержится в капустном салате с яблоками и луком (12,4 г) и с апельсинами (11 грамм). Салаты с морской капусты в своем составе вообще не содержат данного нутриента.

Польза капустного салата

Регулярное употребление данного продукта стабилизирует работу органов мочеполовой и сердечно-сосудистой системы. Помогает при выведении холестерина с крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза кровеносных сосудов. Входящая в состав капусты тартроновая кислота блокирует процесс преобразования глюкозы в подкожный жир. Это полезное свойство позволяет использовать капустный салат при борьбе с лишним весом. Данный салат должен быть в постоянном рационе диабетика, так как способствует уравновешиванию уровня глюкозы в составе крови.

Вредные свойства капустного салата

Чрезмерное употребление капустного салата способно вызвать повышенную отечность мягких тканей организма и обострить состояние при патологиях органов пищеварительного тракта. Диетологи рекомендуют воздержаться от употребления данного блюда при эректильных дисфункциях у мужчин и патологиях щитовидной железы.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат из свежей капусты с мясом 143,1 3,7 12,8 3,6
Салат из краснокочанной капусты с грибами 97,4 1,8 6,5 8,4
Салат из краснокочанной капусты 86,8 0,5 6,1 7,8
Салат из краснокачанной капусты с яблоками 38,1 0,7 0,3 8,6
Салат из краснокачанной капусты 64,4 0,8 3,6 7,8
Салат из кольраби 144,8 2,1 12,3 7
Салат из квашеной капусты с сельдью 165,3 8 11,4 8,3
Салат из квашеной капусты 101,7 1,4 8,1 6,2
Салат из квашенной капусты и свеклы 69,9 1,9 5 4,6
Салат из квашенной капусты 77,8 1,6 3,1 11,6
Салат из капусты с яблоками и луком 71,7 1,1 2,3 12,4
Салат из капусты с яблоками 60,2 2,5 3,1 6
Салат из капусты с грибами 106,6 5,9 5,5 9
Салат из капусты с апельсинами 99,1 2,5 5,3 11,1
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 85,3 1,6 5 9
Салат из белокочанной капусты с сельдью и шпиком 185,6 13 13 4,4
Салат из белокочанной капусты с кальмарами 229,5 14 17,7 3,7
Салат из белокочанной и морской капусты 84,6 1,8 5,1 8,4
Салат из белокачанной капусты 67,9 1,8 3,6 7,6
Салат из капусты домашнего приготовления 78 1,29 2,61 10,91
Салат из цветной капусты 47 2 2,5 4,5
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом 59 4 5,4
Салат из морской капусты с зелёным горошком 59 4 5,4
Салат из Капусты с Соусом 146 1,28 12,85 7,65
Капустный Салат 69 1,29 2,61 12,41