Салат из тыквы: калорийность

Тыква является не только очень полезным овощем, но и имеет яркий привлекательный вид. Салаты на ее основе всегда выглядят аппетитно и приносят летнюю свежесть в каждодневный рацион. Данные блюда включаются в меню взрослых и детей. Салаты из тыквы относятся к диетическим продуктам которые эффективно очищают организм от шлаков. Для приготовления тыквенного салата не требуется большого количества дополнительных ингредиентов и пряностей, так как вкус самого овоща насыщенный и блюда из него получаются ароматными.

Калорийность салата из тыквы

Калорийность классического тыквенного салата является минимальной и составляет 35 калорий, только блюдо, приготовленное по чувашскому рецепту, содержит максимальное количество калорий — 83. Но при этом, тыквенный салат не теряет своей низкой калорийности.

Пищевая ценность такого яства также не велика. Содержание в его составе основных нутриентов следующее:

  • Белков — 1 грамм
  • Жиров — 0, 3 грамма
  • Углеводов — 6,4 грамма.

Стоит отметить, что высокое содержание углеводов содержится в салате из тыквы по-чувашски (20,4 грамм), а жиров больше всего в тыквенном салате с маслами (6,1 грамм). Поэтому при приготовлении различных салатов из тыквы следует учитывать калорийность и пищевую ценность дополнительных компонентов и заправки.

Польза салатов из тыквы

Благодаря уникальному биологическому и химическому составу основного компонента данного салата после его употребления ускоряются обменные процессы в организме и нормализуются деятельность пищеварения. Налаживается работа органов сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, стабилизируется частота сердечных сокращений.

Из организма быстро выводятся гельминты, шлаки и токсичные вещества. Биохимический состав крови улучшается, стенки кровеносных сосудов становятся более крепкими и эластичными. Повышается острота зрения, функциональность почек и печени, а также блокируется процесс развития аномальных клеток злокачественных новообразований.

Вредны ли салаты из тыквы?

В общем, такие блюда не оказывают негативного воздействия на организм. Правильно приготовленные салаты полезны, а вот например пережаренная тыква не рекомендуется при заболевания органов ЖКТ. Также не стоит злоупотреблять такими салатами при диабете любого типа.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат из тыквы с яблоками 35,7 0,6 0,3 8,2
Салат из тыквы по-чувашски 82,9 1,2 0,2 20,4
Салат из тыквы 73 0,9 6,1 3,8