Витаминный салат: калорийность

Салаты издавна являлись полезным украшением праздничного стола. Овощи выступают основным сырьем для их приготовления. Витаминный салат из свежей капусты и морковки считается классическим русским блюдом. Его часто используют при составлении детского и взрослого каждодневного меню. Большое разнообразие сортов основного овоща позволяет сделать данное блюдо разнообразным и аппетитным.

Калорийность витаминного салата

Витаминный салат из капусты и моркови является идеальным блюдом для диетического питания. Это связано с тем, что его калорийность слишком мала и достигает 100 — 150 ккал. При этом данным салатом легко и быстро можно насытиться и наполнить организм многочисленными полезными веществами.

Пищевая ценность витаминного салата

Салат включает в себя следующее количество основных нутриентов:

  • Углеводов — 7,9 г.
  • Жиров — 9,4 г.
  • Белки — 1,4 г.

Польза витаминного салата

Само название блюда говорит за себя. Это источник многочисленных витаминов и полезных веществ. При ежедневном поглощении данного салата обогащается организм витаминами, повышается иммунная защита и тонус, придаются силы. Также стимулирует действие на органы пищеварительного тракта и стабилизирует метаболизм в организме.

Салат витаминный способствует более быстрому сжиганию подкожного жира и очищению от скопившихся токсинов и шлаков. Именно поэтому данный салат считается наилучшим вариантом при похудении. Также он улучшает биохимический состав крови и повышает ее микроциркуляцию.

Чем опасен витаминный салат?

Такое блюдо стоит с особой осторожностью кушать людям с патологиями органов пищеварительного тракта. При его употреблении существует высокая вероятность развития чрезмерного газообразования. Противопоказан такой салат при энтероколите, повышенной перистальтике кишечника, и спазмировании кишечника и желчевыводящих путей.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Салат витаминный - 2 113,7 1,4 7,7 10,3
Салат витаминный - 1 101 1,3 7,4 7,8
Салат Витаминный 146 1,4 13,4 5,8