Рассольник: калорийность

Под рассольником подразумевают суп, основным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Иногда добавляют и огуречный рассол. Готовят такое блюдо на основе бульона из грибного отвара, костей, мясо или рыбы.

Также в состав входит картофель, лук, перловка/рис и лук. По вкусу добавляют зелень, черный перец и лавровый лист.

Калорийность рассольника

Калорийность традиционного рассольника: на 100 г супа приходится 42 ккал. В зависимости от ингредиентов и их пропорций данный показатель может меняться.

Входящие в состав продукты (морковь, лук, перловка) богаты полезными веществами. Соленые огурцы — источник йода, который является необходимым элементом для организма человека. Также они богаты витаминами В1, В2, В5, В6, С, РР, Е.

Польза рассольника

Рассольник — полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и микроэлементами. Готовят его чаще всего на мясном бульоне, поэтому с каждой съеденной ложкой супа, организм насыщается легкоусвояемым белком.

Вред рассольника

Но не стоит забывать, что основным отличием рассольника от других супов является высокое содержание соли. В связи с чем от данного блюда следует отказаться людям, у которых наблюдают хронические заболевания, при которых введено ограничение на употребление соли.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Рассольник по-кубански 100,8 4,9 5,7 7,9
Рассольник ленинградский 53,3 1,3 1,7 8,8
Рассольник домашний 38,4 0,9 1,6 5,4
Рассольник 42 1,4 2 5