Суп-пюре: калорийность
Суп-пюре может быть легким и сытным, калорийным и диетическим. Он представляет собой густое первое блюдо, изготовленное из протертых мясных продуктов (это может быть как рыба, птица, так и мясо крупного рогатого скота), овощей и не только. Суп-пюре обладает аппетитным видом и отменными вкусовыми качествами.
Нередко для его приготовления используют размолотые крупы. Основу такого блюда составляет мясной, овощной или молочный бульон. Чтобы повысить питательность блюда, добавляют сливки или масло.
Калорийность супа-пюре
Калорийность супа-пюре зависит от входящих в состав продуктов. Так, например, в 100 овощного супа-пюре содержится 60,3 ккал, из которых на жиры приходится 2,8 г, на углеводы 7 г, а на белки 2,3 г.
Нередко для приготовления супов-пюре используют ягоды и фрукты. Так, например, в 100 черничного супа-пюре содержится всего 33, 5 ккал.
Польза и вред супа-пюре
Суп-пюре легко усваивается и при этом является достаточно сытным блюдом (особенно, касаемо мясных/молочных видов). Также он стимулирует процесс пищеварения и способствует повышению аппетита. В связи с чем он отлично подходит для детей и пожилых людей.
Также данное блюдо показано для людей, которые находятся в реабилитационном периоде. Употребление таких супов позволит насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Однако не стоит забывать, что чрезмерное его употребление может привести к проблемам с пищеварением.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Суп-пюре из черники | 33,5 | 0,3 | 1,3 | 5,5 | |
Суп-пюре из свежих помидоров | 40,5 | 1,8 | 3,1 | 1,4 | |
Суп-пюре из разных овощей | 60,3 | 2,3 | 2,8 | 7 | |
Суп-пюре из птицы | 93,1 | 4,8 | 6,8 | 3,5 | |
Суп-пюре из печени | 67,9 | 3,7 | 4,1 | 4,3 | |
Суп-пюре из картофеля и моркови | 37,7 | 0,6 | 2,9 | 2,4 | |
Суп-пюре из кабачков или тыквы | 47 | 1,3 | 2,8 | 4,5 | |
Суп-пюре из зеленого горошка | 82,7 | 4 | 3 | 10,5 | |
Суп-крем из тыквы | 92,5 | 3,4 | 4,6 | 10 | |
Суп-пюре из рисовой крупы | 48 | 1,4 | 1,3 | 7,7 |