Похлебка: калорийность

Похлебка относится к одной из разновидности первых блюд, отличительной чертой которой является использование при приготовлении моно продукта. Это могут быть как и представители овощного класса, так и мясная продукция в виде рыбы либо сортов мяса. Такие супы характеризуются насыщенным вкусом главного компонента. Основным предназначением дополнительных компонентов является усиление и выделение вкуса главного сырья в похлебке.

Впервые похлебка появилась несколько столетий назад. На тот момент, такое блюдо на основе овощей, было исключительно едой бедных слоев населения, так как у них не хватало средств на покупку мяса. Со временем, большая польза таких супов была изучена, и они стали постепенно занимать весомые места на кухнях различных стран мира.

Калорийность похлебки

Характерной особенностью похлебки любого вида является ее низкая калорийность. Средний показатель энергетической ценности данного блюда составляет 72,6 ккал. Наиболее калорийной является похлебка из сардин, так как в ее составе содержится жирная рыба — 116 ккал.

Питательная ценность данного первого блюда, основана на следующих средних показателях соотношения главных нутриентов:

  • Белки — 6,2 г.
  • Жиры — 3,4 г.
  • Углеводы — 7,1 г.

Польза похлебки

Употребление похлебки, как источника полезных веществ, очень положительно сказывается на общем состоянии человеческого организма. Ее систематическое употребление улучшает деятельность органов сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Также повышается интенсивность обменных процессов, что способствует более быстрому расщеплению подкожного жира. Такие супы не перегружают работу печени, и помогают организму выводить вредные вещества из него.

Вред похлебки

Вредность похлебки для организма минимальная. В данном случае, диетологи рекомендуют при выборе ее вида, учитывать наличие индивидуальной непереносимости отдельных пищевых продуктов, выступающих как основа блюда.