Фруктовые и ягодные супы: калорийность

Под фруктовым/ягодным супом подразумевают сладкое блюдо, для изготовления которого используют фрукты/ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде. Помимо основного ингредиента добавляют соки и сиропы.

Для усиления вкусовых качеств добавляют пряности, апельсиновую цедру, мед, сахар или белое/красное вино.

Данное блюдо характеризуется наличием кисловатого вкуса. Добавив сметаны/сливки, удастся сделать суп более нежным.

Калорийность фруктовых и ягодных супов

Назвать диетическим фруктовый/ягодный суп вряд ли удастся, так как он богат фруктозой. В 100 г яблочного супа со сметаной содержится 50,5 ккал. В 100 г клюквенно-яблочного супа содержится 51 ккал. Если при изготовлении данного блюда добавили клёцки или макаронные изделия калорийность супа увеличится.

О пользе и вреде фруктовых и ягодных супов

Ягоды и фрукты богаты не только фруктозой, но и витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и быстрому насыщению.

Однако чрезмерное употребление таких супов негативно скажется на фигуре. Злоупотреблять сладким супом не стоит и тем, у кого наблюдают диабет или склонность к нему.

Также следует отметить, что многие фрукты, съедены на ночь/после еды могут вызывать проблемы с пищеварением.