Суп с крупой: калорийность

Суп с крупой не что иное, как первое блюдо, для приготовления которого используют воду/бульон и крупу (это может быть, как гречка, рис, перловка, так и пшено и другие).

Для придания супу более ярких вкусовых качеств добавляют морковь, лук, картофель, иногда помидоры, сладкий перец, саленые огурцы, кабачки. Набор ингредиентов зависит от рецепта супа.

Калорийность супа с крупой

Что касается калорийности, то в 100 такого блюда содержится около 42 ккал, из которых 5,7 г приходится на углеводы, 19, г на жиры и менее грамма на белки.

Калорийности супу придаст наваристый бульон, заправка (майонез, жирная сметана).

Польза супа с крупой

Что касается пользы, то каждая крупа имеет набор полезных и вредных свойств. Так, например, гречневый суп богат аминокислотами, витаминами разных групп, фосфором, медью, йодом, фтором и не только. К тому же сама гречка относится к диетическим продуктам и является источником ценных белков. Входящая в состав фолиевая кислота повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям и стимулирует кроветворение.

Перловка не менее полезна, в своем составе содержит лизин, который принимает активное участие в выработке коллагена. Также крупа богата витамином Д, который способствует укреплению зубов и костей.

Другие крупы также имеют ряд положительных качеств.

Вред супа с крупой

Однако злоупотреблять супами из круп не рекомендуется. В противном случае могут начаться проблемы с пищеварением.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Суп с крупой 41,5 0,7 1,9 5,7
Суп полевой 93,5 1,5 5,9 9,2
Суп рисовый с мясом 34 0,7 1,1 5,2
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп лимонный с рисом 58 1,4 2,2 8,7
Рисовый Суп с Курицей 25 1,47 0,79 2,97