Другие супы: калорийность
Суп представляет собой традиционное первое блюдо почти всех народов мира. Он может быть сытным и легким, диетическим и калорийным. Для его изготовления могут использоваться самые разные ингредиенты. Основу любого первого блюда составляет вода/бульон. В качестве ингредиентов используют овощи (иногда и фрукты), рыбу, мясо, молоко (если суп молочный), изделия из пшеницы и не только.
Калорийность данного блюда напрямую зависит от ингредиентов.
Польза супов
Что касается преимуществ, то суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Во-первых, он быстро и легко усваивается организмом. Во-вторых, он способен согреть наш организм и повысить аппетит. В-третьих, он стимулирует пищеварение и нормализует артериальное давление.
А знаете ли вы, что нежные супы-пюре, приготовленные на основе овощного бульона, оказывают благоприятное воздействие на организм при диабете и болезнях желудка. Для малышей и подростков показаны супы, приготовленные на основе куриного/телячьего бульона.
Вред супов
Однако, несмотря на ряд положительных качеств, супы могут нанести и вред организму. Так, например, бульон быстро всасывается кишечником, а нерасщепленные мясные экстракты, которые печень попросту не успела обработать, способны причинить вред организму. Так следует отметить, что при варке овощей 70% полезных веществ разрушаются.