Другие супы: калорийность

Суп представляет собой традиционное первое блюдо почти всех народов мира. Он может быть сытным и легким, диетическим и калорийным. Для его изготовления могут использоваться самые разные ингредиенты. Основу любого первого блюда составляет вода/бульон. В качестве ингредиентов используют овощи (иногда и фрукты), рыбу, мясо, молоко (если суп молочный), изделия из пшеницы и не только.

Калорийность данного блюда напрямую зависит от ингредиентов.

Польза супов

Что касается преимуществ, то суп — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Во-первых, он быстро и легко усваивается организмом. Во-вторых, он способен согреть наш организм и повысить аппетит. В-третьих, он стимулирует пищеварение и нормализует артериальное давление.

А знаете ли вы, что нежные супы-пюре, приготовленные на основе овощного бульона, оказывают благоприятное воздействие на организм при диабете и болезнях желудка. Для малышей и подростков показаны супы, приготовленные на основе куриного/телячьего бульона.

Вред супов

Однако, несмотря на ряд положительных качеств, супы могут нанести и вред организму. Так, например, бульон быстро всасывается кишечником, а нерасщепленные мясные экстракты, которые печень попросту не успела обработать, способны причинить вред организму. Так следует отметить, что при варке овощей 70% полезных веществ разрушаются.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней - бурятское национальное блюдо) 85,6 4,3 5,5 5
Харчо 114,9 8 3,6 13,6
Сырный суп 93,4 4,7 6,9 3,2
Суп-харчо (грузинское национальное блюдо) 87,9 4,8 5,5 5
Суп-харчо 43,9 2,2 2,1 4,3
Суп холодный "Таратор" 146,1 3,9 10 10,7
Суп с фрикадельками 24 1,7 0,9 2,3
Суп с рыбными фрикадельками 28,8 3,7 0,6 2,3
Суп с рыбными вареничками 64,3 5,2 2,6 5,3
Суп с макаронными изделиями 39 0,9 2 4,5
Суп пикантный с креветками 81,9 9 2,7 5,7
Суп из утки 283 10,9 23 8,6
Суп из говядины 41,9 2,4 2,5 2,6
Суп "Хинкал" (суп с мясом и ракушками - дагестанское национальное блюдо) 125,1 10,2 6,1 7,8
Суп "Ереванский" 54,1 3,1 1,9 6,5
Голландский зеленый суп 65,3 4,8 1,4 8,8
Говяжий суп 28,8 2,3 1,1 2,6
Шурпа в горшочке (дагестанское национальное блюдо) 76,9 5,2 3,5 6,6
Шурпа 44,3 2,2 2,4 3,7
Бозбаш 87,9 4,6 3,7 9,6
Суп щавелевый 40 1,6 2,5 2,9
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Сухой суп быстрого приготовления 52 2,7 0,3 8,2
Консервированный суп 56 2,38 1,59 7,93
Суп Мисо 35 2,51 1,4 3,24
Суп из Омаров 100 8,07 5,15 5,11