Чимичанга: калорийность

Чимичанга — это яркий представитель кухни Америки техасско-мексиканского направления. Первоначально такое блюдо включалось в ассортимент заведений в двадцатых годах 20-го столетия. Со временем разошлось по всему миру.

Его основой является тортилья тонкая, приготовленная из пшеничной муки. В нее заворачивают различные начинки. В классическом рецепте преобладают мексиканские овощные и бобовые начинки, а также острые и пряные соусы. В европейской кухне чаще используется начинка из говядины и сыра, и соусы с максимально нежным вкусом. Отличие данных блюд от закусок в том, что завернутая лепешка подвергается обжариванию с использованием фритюра. В качестве законченного яства подается с овощными блюдами отварными злаковыми культурами.

Калорийность чимичанги

Данное блюдо не превышает порог средней калорийности. В сто граммах содержится не более 244 ккал. Также она включает в себя углеводы (23,8 г), жиры (11,7 г), а белков (10,2 г).

Польза и вред чимичанги

Польза чимичанги основана на использовании начинки из отварных ингредиентов, что препятствует большой нагрузке на пищеварительный тракт.

Обжаривание в большом количестве масла может спровоцировать накопление в блюде канцерогенных и токсических веществ. Они в свою очередь могут вызвать нарушения метаболизма, что приводит к развитию патологий всех систем.