Тостада: калорийность

Тостада представляет из себя поджаренную лепешку из теста с различными видами начинки. Используется, как основа при подаче салатов и при изготовлении холодных закусок. В регионах Испании и Мексики данное блюдо могут кушать каждый день. На территории европейских стран такой продукт фастфуда часто используется для фуршетных столов или быстрых перекусов.

Калорийность тостады

Тостада имеет среднюю калорийность, которая составляет не более 210 калорий. Если в рецептуре данного блюда используется мясная продукция и насыщенный концентрированный соус, то его калорийность может превышать 300 калорий.

Эта пища состоит из белков, жиров и углеводов. Их концентрация зависит от начинки. Средний показатель составляет БЖД 8,9/9,2/16,3 грамм.

Польза и вред тостады

Такая продукция фастфуда приемлема для включения в детский рацион. Это связано с минимальным количеством в их составе жира и острых специй. Помимо того, можно выбрать для формирования тостады полезные начинки из отварных либо свежих овощей, бобовых культур, говядины и сыра. Также данный вид продукции пригоден для использования в диетическом меню, так как ее тонкая лепешка изготавливается из теста, не содержащего дрожжей.

Частое употребление видов тостады с большим количеством сыра и острых заправок является раздражителем питуитарной оболочки органов пищеварения. Наличие специфических приправ в соусах и начинки могут спровоцировать развитие аллергии.