Мясные блюда: калорийность

Неотменным ингредиентом продукции фастфуда любой сети является мясо любого вида. Зачастую рецептура предусматривает использование различных частей тушки курицы и мякоть говядины. На их основе технологами было разработано множество видов мясных блюд фастфуда. Характерной особенностью их приготовления является использование специй, мучной панировки и обжарка во фритюре.

Калорийность мясного фастфуда

Именно поэтому, даже диетическое белое куриное мясо, становится высококалорийным продуктом. Калорийность блюд из мяса фастфуда в среднем составляет 296 калорий. Пищевая ценность заключается в большой концентрации белков и жиров (по 18 — 19 грамм на каждый нутриент). Углеводы в их составе составляют 12 грамм.

Польза и вред мясного фастфуда

Польза мяса для полноценного функционирования организма очень высока. Но так как из него готовят исключительно всё жареное, польза уменьшается. Однако все химические элементы, содержащиеся в их составе регулируют количество сахара в крови, метаболические процессы и выводят негативные отравляющие вещества. Также мясо считается достаточно полезной пищей для функциональности периферийной и центральной нервных систем.

Вред мясных блюд основан исключительно на высоком содержании в их составе жиров и канцерогенов, попадающих в их состав из жареного масла.