Круассаны: калорийность

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Калорийность круассанов

Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.

Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.