Сэндвичи: калорийность
Впервые сэндвич появился в конце 18 столетия. Эта закуска подавалась в игровых заведениях того времени, что позволяло не пачкать руки и не отрываться от игрового стола посетителям. Первоначально сэндвич выглядел, как многослойный бутерброд в виде завернутых в хлеб кусочков говядины.
В современной пищевой отрасли данное блюдо используется, как продукт быстрого питания. Сэндвичи изготавливаются из нескольких тонких хлебных кусочков, между которыми выкладывается начинка, согласно предпочтений потребителей. Такая вариация классического бутерброда употребляется, как холодная закуска или в виде горячего бутерброда. Практично применяется для мобильного перекуса, школьных завтраков и при оформлении стола для фуршета.
Сэндвичи и их калорийность
Так как основой данного блюда являются хлебобулочные изделия сэндвичи относятся к продукции с высокой калорийностью. В среднем их энергетическая ценность на стограммовую порцию составляет 294 калорий.
Питательная ценность представлена высоким содержанием углеводов (24 г), жиров (17 г). Если в начинке присутствуют мясные продукты, яйца или сыр, то увеличивается содержание в их составе белков (13 грамм).
Сэндвич и его польза для организма
Полезным данный продукт может быть исключительно при самостоятельном изготовлении. Для домашнего сэндвича можно подобрать сбалансированные с большим количеством овощей и минимальным содержанием вредных питательных компонентов.
В сети фастфуда в основном предлагаются блюда с добавлением жирных соусов, концентрированных специй, обжаренного либо копченного мяса. Такая пища не приносит пользы организму.