Другие блюда: калорийность

Помимо стандартных торговых марок, в сегменте фастфуда представлено множество других пищевых компаний. Их ассортимент продукции представлен большим количеством десертов, холодных закусок и различных снеков. Такая пища не обладает питательной ценностью для организма, в редких случаях она используется, в качестве быстрого перекуса. А при тщательном подборе и расчете калорий, вида порции и состава такая еда позволит утолить вкусовые желания и не навредит здоровью.

Калорийность фастфуда

Калорийность любого вида продуктов фастфуда всегда является высокой. Это не зависит от категории продуктов, будь то десерты типа шоколадного бисквита (больше 405 ккал), либо жаренные оладьи из картофеля (328 ккал), а также крутоны по-французски (338 ккал). Минимальная калорийность у обжаренных бобов производства «Frijoles» (135 ккал) либо у варенной кукурузы с маслом, изготовленным из молочных сливок. (108 ккал).

Такая быстрая пища состоит из многочисленных углеводов, быстро усвояемых организмом (48 грамм), жиры (14 грамм) и белки (6,7 грамм). Поэтому питательная ценность любого вида фастфуда очень высока.

Польза и вред фастфуда

При этом пользу блюда фастфуда никакую не представляют. Это связано с тем, что в них сконцентрировано большое количество жиров и консервантов. При чрезмерном употреблении продукции фастфуда, повышается риск развития патологий кровотока, органов пищеварения и сердечной мышцы. Частое употребление большого количества холодных закусок фастфуда способствует быстрому набору лишних килограммов, нарушению структуры подкожного жира, что приводит к образованию целлюлита.