Салаты: калорийность

В любой сети фастфуда всегда присутствуют салаты. Это могут быть классические варианты данного блюда либо фирменные в авторском исполнении. Они относятся к наиболее полезным закускам быстрого питания. Ассортимент данных блюд представлен мясными, сырными, овощными видами, а также миксом морепродуктов. Для улучшения вкуса часто используют оригинальные заправки, но помимо этого блюда предлагаются без дополнительных соусов.

Калорийность салатов в фастфуде

Пожалуй, это один из немногочисленных подвидов фастфуда, который содержит минимальное количество калорий, показатель которых не превышает 100 калорий. Их уровень может увеличиваться, если в состав входят жирные соусы, крутоны либо паста.

Основной процент пищевой ценности представлен большой концентрацией пищевых волокон. Блюдо включает следующее количество главных нутриентов: полезных углеводов, жиров и белков, дозировка которых соответственно 6,8/3,7/4,9 грамм.

Польза салатов в фастфуде

Это легкое блюдо не нагружает пищеварительную систему. С полезными соусами — это легкоусвояемые продукты, которые не являются этиологическим фактором ощущения тяжести в желудке. Пригодны для использования в диетическом меню.

Вред салатов в фастфуде

Если при приготовлении салатов использовались острые и жирные заправки, то их не стоит употреблять детворе и людям, с любым заболеванием пищеварительной системы. Специи с ярко выраженным ароматом и жгучим вкусом могут вызвать аллергию, которая может проявляться в виде дерматологических высыпаний.