Пиво: калорийность

Пиво занимает лидирующее место среди алкогольных пищевых продуктов во всем мире. Наличие характерного аромата хмеля и особого чуть горького привкуса считается отличительным признаком этого напитка. Пиво классифицируют, как слабоалкогольный напиток. Для приготовления пенистого пива используют солод, хмель и пивные дрожжи. Этот напиток изготавливался еще в древние времена. В течении последующих тысячелетий только постоянно усовершенствовался. Современные пивовары выделяют несколько сортов и видов хмельного напитка.

Калорийность пива

Средний показатель калорийности данного напитка составляет 42 ккал. Пищевая ценность пива основывается на концентрации углеводов. Количество белка и жиров в его составе значительно меньше.

Польза и вред пива

Полезные свойства пива:

  • Устраняет дефицит витаминов, микроэлементов и биоэнергетических элементов в организме.
  • Восстанавливает водно-солевой дисбаланс.
  • Предотвращает формирование камней в почках.
  • Блокирует процесс образования тромбов.
  • Предупреждает возникновение инсульта.
  • Стабилизирует эмоциональное состояние человека.
  • Нормализует процессы пищеварения.
  • Способствует стремительному энергетическому восполнению сил, потраченных в результате сильных силовых и физических нагрузок.

Вредность пива объясняется высоким риском возникновения пивного алкоголизма и инфаркта. При злоупотреблении пивом возникают нарушения гормонального фона.