Компоты, морсы: калорийность

Морсы и компоты являются безалкогольными негазированными напитками, которые пригодны для каждодневного меню. Данная категория продуктов представлена большим ассортиментом в пищевой промышленности, но многие успешно готовят их и в домашних условиях. Они употребляются для утоления жажды, в качестве самостоятельного десерта и как дополнительный ингредиент в коктейлях.

Калорийность компотов и морсов

Это продукты со средней калорийностью. Показатель энергетической ценности может варьироваться в зависимости от сырья изготовления и дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность составляет 64,3 ккал на 100 мл.

Питательный состав компотов и морсов содержит большой процент углеводов. В среднем на 100 г продукта 17,8 г. Жиры и белки присутствуют в минимальных количествах, менее 1 г на 100 мл.

Польза и вред компотов и морсов

Польза морсов и компотов заключается в общем укреплении здоровья человека. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, регулярное употребление данных продуктов восстанавливает иммунную систему организма. При соблюдении диеты для похудения, с помощью этих продуктов можно легко утолить голод на длительный период. Также эти напитки используются как народное средство при лечении простудных заболеваний.

Натуральные морсы и компоты очень кислые на вкус, поэтому в них добавляют мед либо сахар. В таком виде данные продукты становятся высококалорийными и потребление их в большом количестве может привести к набору веса. В промышленном производстве для усиления вкуса и улучшения товарного вида используются разнообразные пищевые добавки, красители и загустители. Такой продукт содержит полезные вещества в минимальном количестве, и его употребление может негативно отразится на здоровье.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Компот из яблок. Консервы 93 0,2 0,2 22,3
Компот из черешни. Консервы 87 0,5 0,2 20,6
Компот из персиков. Консервы 88 0,3 21,6
Компот из груш. Консервы 74 0,2 0,2 18,1
Компот из вишни. Консервы 101 0,6 0,3 23,7
Компот из айвы. Консервы 82 0,4 0,3 19,7
Компот из абрикосов. Консервы 89 0,2 21,7
Морс брусничный 41,4 0,06 0,04 10,9
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6 0,2 0,1 17,3
Компот из черники 48,5 0,4 0,2 12
Компот из тыквы и ревеня 36,5 0,3 0,03 9,4
Компот из смеси сухофруктов 55,6 0,3 14,5
Компот из свеклы 49,2 1 0,07 11,8
Компот из свежих плодов 59,1 0,1 0,1 15,3
Компот из плодов консервированных 2 41,3 0,3 0,07 10,5
Компот из моркови 34,1 0,3 0,02 8,8
Компот из вишни 53,5 0,3 0,08 13,7
Компот из барбариса 111,7 29,8
Компот из айвы 72,4 0,1 0,1 18,9
Компот из абрикосов 48,4 0,2 0,02 12,7
Апельсиновый компот 57,2 0,3 0,05 14,9
Сливовый компот 96 0,5 0 23,9
Компот из мандаринов 69 0,1 0 18,1
Компот из сухофруктов 60 0,8 0 14,2
Виноградный компот 77 0,5 0 19,7
Компот из черной смородины 28,8 0,1 0 6,8
Абрикосовый компот 48,4 0,2 0,02 12,7
Яблочный компот 93 0,2 0,2 22,3
Компот 93 0,2 0,2 22,3
Вишневый компот 57 0,2 0,1 13,8
Морс 41,4 0,06 0,04 10,9