Нектары: калорийность

Нектары относятся к популярным напиткам среди взрослых и детей. Они способствуют быстрому утолению жажды и восполняют дневную норму минералов и витаминов. Кроме того, их используют для приготовления таких лакомств как желе, суфле, зефир и для изготовления безалкогольных тонизирующих напитков.

Энергетическая ценность нектара

Энергетическая ценность нектара зависит от способа приготовления, основного сырья и дополнительных ингредиентов. Менее калорийны нектары, фруктовая часть в которых составляет 40-50% и в их составе нет глюкозного сиропа. Средняя калорийность таких напитков на 100 мл 47 ккал. Большая калорийность у нектаров из сладких, мясистых фруктов. Часть фруктовой мякоти в них не превышает 25-30%. В качестве подсластителя используется сахарный сироп. Средний показатель энергетической ценности этой категории: 52 ккал на 100 мл.

Питательный состав представлен большим содержанием простых углеводов. На 100 мл 14,8 г. присутствие белков и жиров практически не ощутимо. Их количество на 100 мл нектара меньше чем 0,2 г.

Польза и вред нектара

Употребление нектаров положительно воздействует на деятельность всего организма. Чередуя вид напитка, можно не только разнообразить меню на каждый день, но и обогатить рацион необходимыми витаминами и минералами. Что способствует улучшению общего состояние здоровья и внешней привлекательности.

Нектары, представленные на современном рынке, изготавливаются в промышленных условиях. В них добавляются различные консерванты, красители и подсластители. Их употребление провоцирует развитие пищевой аллергии. Также в состав нектара входит большое количество сахара, который является пустыми калориями. Поэтому не рекомендуется употреблять данный продукт при диете для похудения.