Цукаты: калорийность

Плоды фруктов при варке в сахаре или сахарном сиропе превращаются в цукаты. Их использование многообразно. Цукаты добавляют в выпечку, различные десерты, используют в качестве украшения и дополняют ими ореховые смеси. Есть цукаты откидные и глазированные.

Калорийность цукатов

Калорийность продукта зависит от того, из чего сделаны цукаты. В среднем, это 216 ккал. Жиров в 100 г цукатов — не более 1 г. Белков чуть больше — до 3 г. А вот углеводов достаточно много — 60-70 г в среднем.

Польза цукатов

Польза от употребления цукатов есть, заключается она в том, что хоть при варке свежие фрукты и теряют часть своих витаминов и макроэлементов, многие из них остаются в цукатах. Этот продукт можно рассматривать в качестве отличного заменителя сладкой пищи. Они намного полезнее, нежели суррогатные шоколадные конфеты или что-то другое.

Вред цукатов

Однако наличие большого количества сахара и, как следствие, углеводов стоит принимать во внимание, определяясь с ежедневной дозой этих сладостей. Людям, склонным к ожирению, лучше отказаться от употребления этого продукта, как и тем, у кого диагностирован сахарный диабет. Наличие аллергии на определенный фрукт допускает возможность проявления аллергических реакций и после употребления цукатов.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Цукаты морковные 300 2,9 0,2 70,5
Цукаты из яблок 343,3 0,5 0 91,6
Апельсиновые цукаты 301 2 1 71
Цукаты из ананаса 91,43 1,66 2,2 17,9
Цукаты папайя 327 0,2 0 81,7
Цукаты из дыни 319 0,6 0,6 52
Цукаты из груш 343,3 0 0 91,6
Цукаты из имбиря 216 3 0,4 54,5
Цукаты из арбузных корок 209,15 2,5 0 51
Цукаты 216,4 3 0 54,5