Кешью: калорийность

Этот орех является плодом деревьев, отличающихся вечнозеленым окрасом. Кешью обнаружили и стали выращивать в Бразилии и других странах Южной Америки. Хотя сегодня этот орех культивируют в большинстве стран мира. Плод дерева — это не только орех, но еще и яблоко, к которому крепится первый. Такие орехи обязательно очищаются и обрабатываются — в магазинах вам встретится только очищенный кешью.

Калорийность кешью

Калорийность ореха — 600 ккал. Большое содержание жиров — около 50%. Белков и углеводов — примерно одинаково. Калорийность продукта во многом зависит от того, в каком виде он употребляется. Кешью можно встретить сушеными и обжаренными. При этом масло и соль могут, как добавляться, так и не присутствовать в блюде.

Польза кешью

Фосфор, кальций, цинк, железо, витамины группы В, А — этим богаты орехи кешью. Они обладают рядом целебных свойств: оказывают тонизирующее на организм действие, являются антисептиком, производят бактерицидный эффект. Кешью повышает иммунитет, способствует снижению холестерина.

Вред кешью

Детям употребление кешью следует ограничить. Это связано и с высокой калорийностью продукта, и с высоким риском проявления аллергических реакций. Запрещается употреблять сырые орехи. Это может вызвать сильнейшую интоксикацию организма.