Кокос: калорийность

Данный продукт является плодом кокосовой пальмы. На ощупь — твердый, ворсистый. Под кожурой/скорлупой находится белая мякоть. А внутри нее — молоко. Мякоть белого цвета также употребляют в пищу, как и молоко. При этом, либо в сушеном, либо в свежем виде. При покупке кокоса особую внимательность следует проявить к его целостности — наличие трещин может способствовать гниению плода.

Калорийность кокоса

Калорийность плода — 354 ккал. Кокос отличается высоким содержанием жиров — 33%. Тогда как углеводов и белков в нем не так много — каждого нутриента менее 10%. В пищу употребляют и мякоть, и молоко. Мякоть часто высушивают, подслащивают и используют при приготовлении десертов.

Польза и вред кокоса

Благодаря высокому содержанию жиров, в кокосе много антиоксидантов, аминокислот и натуральных масел. Присутствуют также витамины Е, С. Среди минеральных веществ: фосфор, калий, магний, кальций. Кокосовое молоко быстро усваивается организмом, что определяет высокую скорость поступления энергии. Кокос обладает противомикробным действием.

Диарея — одно из противопоказаний к употреблению кокоса. Другое — наличие лишнего веса. Не стоит забывать, что продукт достаточно калориен, ведь в нем содержится преимущественная доля жиров.